DPD LSM BRANTAS Sumsel Beri Dukungan Penuh, Isfa Rozi Pebri Ucapkan Selamat Kepada Nathan Nahkodai DPP Forum Masyarakat Muara Enim Bersatu
Muara Enim - Dinamika gerakan masyarakat sipil di Kabupaten Muara Enim terus menunjukkan perkembangan positif. Hal tersebut ditandai dengan terbentuknya kepengurusan Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Forum Masyarakat Muara Enim Bersatu (FOMMEB) yang telah menggelar silaturahmi dan konsolidasi di Saung Balqis, Muara Enim, pada Sabtu malam (25/10/2026).
Dalam konsolidasi tersebut, Nathan secara resmi dipercaya untuk menahkodai DPP Forum Masyarakat Muara Enim Bersatu sebagai Ketua Umum. Ia didampingi jajaran pengurus Ardo Naidi, Fitra Rosyid, Ahda Wijaya, Ali Caang, M. Fadli, serta di bawah pembinaan Kakanda Keyjon selaku Ketua Pembina.
Menanggapi hal tersebut, Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Lembaga Swadaya Masyarakat Berani Berjuang Sampai Tuntas (LSM BRANTAS) Provinsi Sumatera Selatan, Isfa Rozi Pebri, menyampaikan ucapan selamat dan dukungan penuh.
"Atas nama keluarga besar DPD LSM BRANTAS Provinsi Sumatera Selatan - Berani Berjuang Sampai Tuntas, saya Isfa Rozi Pebri mengucapkan selamat dan sukses kepada saudara Nathan yang telah diberikan amanah besar untuk menahkodai DPP Forum Masyarakat Muara Enim Bersatu," ujar Isfa Rozi Pebri, Minggu (26/10/2026).
Menurut Isfa, terpilihnya Nathan merupakan pilihan tepat di tengah kebutuhan masyarakat Muara Enim akan sosok pemersatu. Ia menilai Nathan adalah sosok muda yang energik, memiliki jaringan luas, dan mampu merangkul semua elemen.
"Forum Masyarakat Muara Enim Bersatu ini bukan sekadar organisasi kumpul-kumpul. Ini adalah rumah besar untuk menyatukan ide, gagasan, dan pemikiran dari seluruh elemen masyarakat, baik tokoh pemuda, tokoh adat, akademisi, hingga masyarakat akar rumput, untuk satu tujuan: Muara Enim Bersatu, Muara Enim Maju," tegas Isfa.
Lebih lanjut, Isfa Rozi Pebri menegaskan bahwa DPD LSM BRANTAS Sumsel siap bersinergi dan berkolaborasi dengan FOMMEB di bawah kepemimpinan Nathan.
"Kami di BRANTAS Sumsel memiliki prinsip yang sama: Berani Berjuang Sampai Tuntas untuk kepentingan rakyat. Kami melihat FOMMEB memiliki semangat yang sama. Oleh karena itu, kami siap bersinergi, siap berkolaborasi untuk mengawal program pembangunan, mengawal kebijakan pemerintah daerah, agar benar-benar pro rakyat, bersih dari KKN, dan menyejahterakan masyarakat Bumi Serasan Sekundang," ungkapnya.
Isfa juga berpesan agar di bawah kepemimpinan Nathan, FOMMEB dapat menjaga tiga hal: soliditas, independensi, dan integritas.
"Jaga kebersamaan, jaga kekompakan. Jangan mudah diadu domba. Jadilah mitra kritis dan konstruktif bagi pemerintah. Kalau programnya bagus untuk rakyat, kita dukung. Kalau menyimpang, kita luruskan bersama. Itu esensi dari kontrol sosial," tutup Isfa Rozi Pebri.
Ia berharap konsolidasi di Saung Balqis semalam menjadi awal yang baik untuk langkah besar FOMMEB ke depan dalam memberikan kontribusi nyata bagi Kabupaten Muara Enim.
Red : Tim
Komentar
Posting Komentar
TERIMAKASIH MASUKANNYA, KAMI AKAN MEMPELAJARI DALAM POSTINGAN BERIKUTNYA