SEBANYAK 25 ORANG WALI NAGARI AKAN DILANTIK PEMKAB PASAMAN

SEBANYAK 25 ORANG WALI NAGARI AKAN DILANTIK PEMKAB PASAMAN

Pasaman-Brantasnews.com| Sebanyak 25 orang yang berasal dari berbagai instansi di Pemerintahan Pemkab Pasaman dilantik dan di ambil sumpahnya oleh Bupati Pasaman (Benny Utama) untuk menjabat sebagai Wali Nagari.

Bupati Pasaman, Benny Utama dalam arahannya saat melantik ke-25 orang Wali Nagari Persiapan tersebut menyebutkan, bahwa wali nagari yang ditunjuk selaku wali nagari persiapan tersebut merupakan ASN pilihan dan diamanahkan untuk memimpin pemerintahan nagari persiapan.

Bupati Pasaman menegaskan, kepada wali nagari yang ditunjuk tersebut, harus mampu memahami seluk beluk birokrasi pemerintahan terutama di nagarinya masing-masing.

"Yang tak kalah pentingnya, juga harus bisa mengemban tugasnya sebagai wali nagari dengan baik dan professional. Disamping itu, juga harus bisa menyelesaikan persoalan disetiap nagarinya masing-masing," harap Bupati.

Terkait dengan pengesahan nagari persiapan menjadi nagari defenitif, Bupati Pasaman Benny utama menjelaskan, bahwa perlu adanya penyelesaian batas wilayah kabupaten terlebih dahulu. Dan saat ini, masih ada kendala dengan Kabupaten tetangga Pasaman.

"Untuk itu, kita berharap dalam tahun 2021 ini, persoalan batas wilayah akan dapat terselesaikan, dan seluruh nagari persiapan akan mendapat nomor registrasi menjadi nagari definitif," kata dia.

Sementara, Kadis DPM Alim Bazar melalui Kabid Pemerintahan Nagari Rico Juliyandra menyampaikan, dari 25 orang yang dilantik tersebut, sebanyak 9 orang merupakan wajah baru dan 16 orang wajah lama yang sebagian besar dipindah-tugaskan ke nagari lain.

Turut hadir pada kegiatan pelantikan tersebut, Wakil Bupati Pasaman Sabar AS, Sekretaris Daerah Kabupaten Pasaman Mara Ondak, Kepala DPM Alim Bazar, Kepala OPD dan  Camat se-Kabupaten Pasaman.


Reporter : Ali p.

Komentar

TRANDING TOPIK

Diduga Akibat Rangkap Jabatan Pengawasan di RSUD Kuala Tungkal Disorot Usai Dokter Mita Apriliya Azemi Meninggal Dunia

Penunjukan Jabatan Dirut RSUD Sebagai Kadis Kesehatan Sementara Diduga Cacat Hukum dan Administrasi

PT SUMBER KASIH ALAMI MANGKIR DARI PANGGILAN MEDIASI BIPARTIT KASUS PHK SEPIHAK

Respons Cepat Polres Tanjab Barat Seorang Pria Diduga Terlibat Transaksi Narkoba Tertakap.

Deteksi Dini Gangguan Kamtib, Lapas Muara Enim Gelar Razia Insidentil Kamar Hunian WBP