PEMDES PEMBENGIS SALURKAN BLT-DD KEPADA 88 KELUARGA PENERIMA MANFAAT

Kuala Tungkal , Brantasnews.Com – Jajaran Pemdes Pembengis Laksanakan Penyaluran bantuan langsung tunai Dana Desa (BLT-DD) Tahap pertama ditahun 2021, penyaluran BLT_DD ini seharusnya telah disalurkan pada bulan januari lalu, namun dibulan maret 2021 ini pihak desa baru menerima pencairan, dikatakan pihak desa kepada media ini saat dikonfirmasi rabu 31 maret 2021 dilokasi penyaluran BLT DD terkait keterlambatan penyaluran BLT - DD tersebut, diakibatkan adanya beberapa berkas pencairan yang salah sehingga pihak desa harus membenahi berkas tersebut. setelah dana telah diterima, jajaran Pemdes Pembengis Langsung Menyalurkan Bantuan Langsung tunai Dana Desa kepada masyarakat tepat rabu 31 maret 2021.

Penyaluran BLT-DD disalurkan kepada Masyarakat Pembengis oleh jajaran pemerintah Desa Pembengis yang dilaksanakan Di Kantor desa pembengis, kecamatan Kuala Tungkal, Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Provinsi Jambi, yang diterima oleh Keluarga Penerima Manfaat sebanyak 88 KPM, masyarakat yang hendak mengambil BLT-DD tersebut diwajibkan Mematuhi Protokol Kesehatan Seperti memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan dan tidak berkerumun.

terpantau dilokasi, kegiatan penyaluran BLT-DD tersebut, berjalan Dengan Tertib dan aman hingga kegiatan selesai.
 
Kepala Desa Pembengis ( M.TAHER ) Melalui kasi kesrahnya ( Ardiansyah) pada jam 11:30wib, Mengatakan.

” Hari ini , Rabu (31/21) Desa Pembengis telah menyalurkan Bantuan Langsung Tunai ( BLT) yang berjumlah 88 KPM dan masing-masing mendapat sebesar Rp. 300.000,-Per KPM, harap kami semoga masyarakat kami terbantu dengan adanya bantuan Dana Desa ( DD)tersebut,” Ujar kasi kesrah ( Ardiansyah) kepada media ini.

Ardiansyah menambahkan” Semoga dana tersebut bermanfaat dan dapat sedikit membantu prekonomian mereka,”. 

reporter : heriwendra


PT BRANTAS MEDIA KEADILAN

Komentar

TRANDING TOPIK

Tutup Program Basic Mechanic Course Ring 1 Tanjung Enim, PTBA Cetak 19 Mekanik Muda Siap Kerja

Tingkatkan Keselamatan Masyarakat, PTBA Perkuat Kolaborasi Bangun Flyover Simpang Belimbing dan Ujan Mas

Perkuat Kompetensi Insan, PTBA Dorong Program Pemberdayaan yang Berdampak

PTBA Gelar Susur Sungai, Angkut 1,56 Ton Sampah dari Sungai Enim

aksi peduli, korban kebakaran, gabungan dari organisasi serta para anak muda di Kabupaten Muara Enim menggelar penggalangan bantuan yang berlangsung selama 3 hari