Nelayan Kuala Tungkal Minta Normalisasi Sungainya.


Nelayan Kuala Tungkal Minta Normalisasi Sungainya.

Tanjab Barat -Brantasnews.com,Sungai   parit ll ( dua ) yang berada di pengabuan , tungkal ilir sangat memprihatinkan ( sangat dangkal ) para nelayan setempat sangat mengharapkan sungai tersebut di normalisasikan.

SAMSUDIN ( nelayan ) ,meminta pihak terkait melakukan upaya-upaya  concrete bagaimana sungai tersebut agar tidak dangkal lagi dan nelayan bisa melintasi sungai tersebut , sementara ini nelayan sulit melintasi sungai tersebut.( 09/10/2020 ).

 “Nelayan kerap kesulitan masuk jika pulang melaut. Kadang harus menunggu air laut pasang dahulu  baru bisa masuk sungai,” ujarnya.

Lanjutnya , selain dangkal sungai tersebut banyak sampah berserakan sangat sering sampah tersebut nyangkut di kipas  pompong atau perahu kami , kami para nelayan disini sangat dan teramat sangat agar pihak-pihak terkait segera menormalisasikan sungai ini agar kami bisa beraktivitas sesuai waktu "Tandasnya.

Reporter.       : heri wendra
Editor.            : ak 







Komentar

TRANDING TOPIK

Kunker Bupati Muba di Bayung Lencir Diduga Menyimpang dari Jadwal Sekda, Digelar di Kediaman Ketua Timses, Camat Beri Sambutan

Aktivis dan Masyarakat Muara Enim Tolak Toleransi Angkutan Batu Bara Melintas Jalan Umum

BRONJONG MUARA GULA ISI KARUNG PASIR BERPOTENSI AMBLAS, ANCAM KESELAMATAN KERETA API

DIDUGA CURANGI VOLUME, BRONJONG 200 METER DI KM 386 MUARA GULA BARU DIISI KARUNG PASIR - TIDAK SESUAI SNI 03-0090-1999

TERKUAK! Proyek Depo KAI di Desa Muara Gula Baru Dicor Sudah Retak Memanjang, Vendor Ngeles: "Bukan Proyek Pemda"