Viral !! Diduga Tindakan Melawan Hukum Petugas PNPM Menagih Uang dengan Tindakan Tidak Pantas di Depan Tempat Kerja Nasabah.

Photo Oknum Yang Diduga Melakukan Tindakan Tidak Pantas Dan Mencoreng Nama Baik Yang Memperkerjakannya,PNPM.

Tanjung Jabung barat,Jambi — Kejadian mengejutkan terjadi di pinggir jalan manuggal II ( dua ) kelurahan Tungkal II Kecamatan Tungkal Ilir kabupaten Tanjab barat provinsi Jambi.ketika salah seorang petugas Program Nasional Pemberdayaan Masyarakat (PNPM) menagih uang kepada seorang nasabah dengan cara yang tidak pantas peristiwa ini terjadi di pinggir jalan tepat di depan tempat kerja nasabah tersebut.Juma'at ( 01/11/2024 )


Menurut saksi mata, petugas tersebut menjerit-jerit sambil menghina nasabah di hadapan banyak orang termasuk rekan-rekan kerja korban yang merasa terganggu dengan kejadian tersebut beberapa saksi yang berada di lokasi menyatakan bahwa tindakan petugas itu bukan hanya memalukan tetapi juga melanggar etika dan norma dalam menjalankan tugasnya sebagai penagih.


"Saya kaget, ketika petugas PNPM berteriak-teriak memanggil nama nasabah sambil mengeluarkan kata-kata kasar , hal Itu terjadi di depan tempat kerja kami dan membuat suasana kerja menjadi tidak nyaman," ujar salah satu rekan kerja korban.


Korban yang enggan disebutkan namanya menyatakan bahwa dia merasa tertekan dengan cara petugas tersebut menagih pembayaran. "Saya paham kewajiban saya untuk membayar tetapi cara dia mempermalukan saya di depan umum sangat keterlaluan," ucapnya.


Insiden ini memunculkan banyak kecaman dari warga dan pegiat sosial. Salah seorang warga yang berada di lokasi kejadian memberikan tanggapan terkait insiden hal tersebut  dan mengatakan bahwa tindakan menagih utang harus dilakukan dengan sopan dan sesuai aturan. 


“Penting bagi lembaga yang mengutus petugas lapangan untuk memberi pelatihan tentang etika komunikasi dan penagihan agar insiden seperti ini tidak terulang,” Kata Warga setempat.


Pihak PNPM setempat belum memberikan pernyataan resmi terkait insiden ini namun diharapkan mereka segera mengambil langkah tegas untuk meninjau ulang kebijakan penagihan mereka serta memberikan sanksi kepada petugas yang bertindak di luar batas.


Masyarakat berharap kejadian ini bisa menjadi pembelajaran agar semua pihak lebih mengedepankan profesionalitas dalam bekerja serta menghormati hak dan martabat orang lain terutama dalam situasi yang sensitif seperti penagihan utang. ( Her )




Komentar

  1. Ya namanya hutang harus dibayar kalau ga dibayar kejadiannya seperti ini karyawan perusahaan kan hanya menjalani tugasnya

    BalasHapus

Posting Komentar

TERIMAKASIH MASUKANNYA, KAMI AKAN MEMPELAJARI DALAM POSTINGAN BERIKUTNYA

TRANDING TOPIK

KETUA DPD LSM BRANTAS SUMSEL TEMUKAN JALAN DEPO PT. KAI MUARA GULA BARU DICOR SUDAH RETAK - RETAK DUGAAN MUTU BETON TIDAK SESUAI SPEK

TERKUAK! Proyek Depo KAI di Desa Muara Gula Baru Dicor Sudah Retak Memanjang, Vendor Ngeles: "Bukan Proyek Pemda"

PT PERKASA INTI TANI GELAR INTERVIEW DI KANTOR CAMAT TUNGKAL JAYA, LSM BRANTAS TANGGAPI DAN PANTAU BERITA ACARA AMDAL DAN REKRUTMEN

Rehab Pasar Raya Citra Milik Pribadi di Muara Enim Disorot, Limbah Plafon Gipsum Dibuang di Pinggir Sungai Meski Ada Talut Belum Selesai

PERINGATAN HUT KE-81 TNI 05 OKTOBER 1945 - 05 OKTOBER 2026 LSM BRANTAS (BERANI BERJUANG SAMPAI TUNTAS) SUMSEL: 81 TAHUN TNI MENJAGA NKRI, KAMI BELAJAR ARTI BERANI BERJUANG SAMPAI TUNTAS DARI TNI