Proyek Jalan Dana Kelurahan Bram itam Kiri Diduga Asal jadi Dan Terkesan Dipaksakan , Baru Selesai Sudah Rusak

Photret : Pekerjaan Dana Kelurahan Bram Itama Kiri, Kecamatan Bram Itam, Tanjab Barat, Jambi. 

Bram Itam, Tanjung Jabung Barat Pekerjaan pembangunan jalan uyang dibiayai dari dana pemerintah atau juga dana alokasi umum ( Dau ) sebesar Rp.155.040.000.00-  melalui Kelurahan Bram Itam Kiri ,  Kecamatan Bram Itam,  Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Jambi, menuai sorotan. 

Pasalnya, proyek yang baru saja selesai dikerjakan itu sudah menunjukkan kerusakan dibeberapa badan jalan hasil cor - coran sudah tampak terkelupas bahkan kerikil yang mestinya menjadi campuran adukan bermunculan ke permukaan.Minggu,( 17/08/2025 )

Fenomena ini menimbulkan dugaan yang mana kualitas pekerjaan tidak menutup kemungkinan diduga tidak sesuai standar dan berpotensi merugikan masyarakat . 

Saat dikonfirmasi berinisia ( IB )  Selaku Lurah bram itam kiri , kecamatan bram itam saat Media ini melihatkan videos hasil dari pekerjaan tersebut ia menyebutkan saya telah memanggil pihak pelaksana berinisial ( IKP ) Sekitar dua atau satu minggu yang lalu .

“Saya juga sudah cek lokasi untuk panjang dan lebarnya sudah pas hanya sedikit berdebu

" Tambahnya sembari mencoba menghubungi pelaksana lapangan agar bisa lebih memberikan penjelasan.

Namun, klarifikasi dari pihak pelaksana justru semakin menambah keraguan oknum berinisial ,( IKP ) Mengatakan .

"  hasil pekerjaan memang seperti itu sembari menambahkan pencairan aja belum , " Ungkapnya 

Kondisi ini semangkin memperkuat persepsi sejumlah masyarakat saat hal ini ungkapkan melalui obrolan ringan ke salah seorang Warga yang menyambangi Media ini saat berada dilokasi pekerjaan dengan sebuah kendaraanya ( enggan sebut nama ) ia mengatakan .

" Kalau ceritenye macam gitu patututlah  icuriga ," Cetusnya. 

Alhasil, Proyek yang berlokasi jalan Rt. 01 tersebut patut diduga dalam pengerjaanya tidak sesuai ketentuan teknis maupun adminitrasi diduga Curi Star.

Media ini berharap agar pihak berwenang , berkopeten agar segera turun kelapangan melakukan evaluasi serta mengaudit pekerjaan tersebut. 

 Dengan harapan apabila ditemukan unsur adanya dugaan penyimpangan baik dalam penggunaan maupun pelaksanaanya bisa segera ditindak tegas.( Heri Wendra )


Komentar

TRANDING TOPIK

PERINGATAN HUT KE-81 TNI 05 OKTOBER 1945 - 05 OKTOBER 2026 LSM BRANTAS (BERANI BERJUANG SAMPAI TUNTAS) SUMSEL: 81 TAHUN TNI MENJAGA NKRI, KAMI BELAJAR ARTI BERANI BERJUANG SAMPAI TUNTAS DARI TNI

Rehab Pasar Raya Citra Milik Pribadi di Muara Enim Disorot, Limbah Plafon Gipsum Dibuang di Pinggir Sungai Meski Ada Talut Belum Selesai

PT PERKASA INTI TANI GELAR INTERVIEW DI KANTOR CAMAT TUNGKAL JAYA, LSM BRANTAS TANGGAPI DAN PANTAU BERITA ACARA AMDAL DAN REKRUTMEN

DPC LSM-BRANTAS MUBA UNGKAP 3 PATOK HUTAN HP LALAN DI LAHAN PT ABL DESA MUARA MEDAK, KEMENHUT BALAS S.403/2026 ARAHKAN KE GAKKUM

Gagal Kontruksi Publik Desak Aparat Hukum Usut Tuntas Dermarga Roboh Desa Sungai Landak Memakan Korban Jiwa .