STRUKTUR LSM BRANTAS

STRUKTUR LSM BRANTAS
LEMBAGA SWADAYA MASYARAKAT BERANI BERJUANG SAMPAI TUNTAS

PT BRANTAS MEDIA KEADILAN

BRANTAS

Babinsa Koramil 02/Krb Membantu Petani Dalam Pengolahan Tanah Menggunakan Jetor.


Aceh-Tamiang brantasnews.com| Koramil 02/Karang baru Kodim 0117/Atam Babinsa Kopda Adi Syahputra melaksanakan pendampingan pertanian, Membantu pok tani Sumber harapan, Kapok tani pak Agus Salim dalam pengolahan tanah milik Bapak Ismail, dengan luas 5 rantai di Dusun. Tanah Berongga, Desa Tanjung Seumentok, Kec.Karang Baru, Kab. Aceh Tamiang.
Selasa (28/04/2020)

Kopda Adi Syahputra mengatakan, tujuan kegiatan ini sebagai bentuk nyata keseriusan para Babinsa dalam melakukan pendampingan upaya khusus, bidang pertanian kepada para petani di wilayah guna mempercepat proses tanam padi dalam meningkatkan produktivitas hasil pertanian.
proses olah lahan dengan menggunakan traktor akan lebih mempercepat pekerjaan petani.  Selain itu dengan alat modern traktor, tanah menjadi gembur dan melumpur. Gulmapun akan mati dan membusuk, yang akhirnya dapat menyuburkan lahan persawahan ujarnya.

“Kita berusaha sekuat tenaga bersama-sama petani mengolah lahan sawah dengan penuh semangat. Dengan kebersamaan dan kerja keras, saya yakin apa yang kita harapkan dalam mewujudkan swasembada pangan  terwujud harap Kopda Adi.

Dirinya optimis, dengan pendampingan Babinsa dalam mengolah lahan sawah, petani mendapatkan hasil yang maksimal dalam bercocok tanam Dengan mengolah lahan secara benar serta perawatan tanaman yang teratur niscaya ketahanan pangan nasional bakal dapat kita wujudkan tutupnya 

Reporter. : ( jhon)
Editor.      : a.k

Tidak ada komentar:

TERIMAKASIH MASUKANNYA, KAMI AKAN MEMPELAJARI DALAM POSTINGAN BERIKUTNYA

LAPORAN DPC LSM BRANTAS MUBA

LAPORAN DPC LSM BRANTAS MUBA
LAPORAN PELANGGARAN