Hantu Resesi Terus Menghantui Petani , Harga Pinang Pucat Pasi.

Dok/photo buah pinang di Desa bunga tanjung,kecbetara ,kab tanjab barat,Jambi.

Tanjab Barat,Brantasnews.com | Harga penjualan buah pinang khususnya di kabupaten Tanjung Jabung barat provinsi Jambi semangkin Ambruk hingg merosot tajam dengan berkisaran rp.5000 sampai dengan rp.3000 rupiah.Dengan harga sebelumnya sebesar rp.20.000 rupiah.

Diketahui,Pada penjualan buah pinang Rabu (24/05/2023) Untuk wilayah desa bunga tanjung , kecamatan Betara untuk harga buah kloto hanya sebesar rp.5000 sedangkan harga buah glondongan hanya di hargai sebesar rp.900 rupiah ( sembilan ratus rupiah ).Hal ini di perkuat oleh salah seorang petani di wilayah tersebut.

" Harga Kloto buah pinang tinggal lima ribu sedangkan glondongan sembilan ratus rupiah , pusing bang iye anak mau perpisahan sekolah di tambah harga pinang murah seperti ini ," Imbuhnya.

Harga pinang ambruk terjadi dikehwatirkan oleh peringatan Dana Moneter Internasional ( IMF ) akan krisis perbankan di AS dan Eropa serta masih tingginya inflasi global yang akan menekan ekonomi dunia.

Hal ini berdampak buruk bagi petani khususnya di wilayah Indonesia dan sekitarnya.Maka di harapkan pemerintah Indonesia, provinsi dan daerah bisa memberikan solusi atau memperioritaskan permasalahan ini agar derita para petani bisa teratasi.**(Heri)

Komentar

TRANDING TOPIK

Tutup Program Basic Mechanic Course Ring 1 Tanjung Enim, PTBA Cetak 19 Mekanik Muda Siap Kerja

Perkuat Kompetensi Insan, PTBA Dorong Program Pemberdayaan yang Berdampak

aksi peduli, korban kebakaran, gabungan dari organisasi serta para anak muda di Kabupaten Muara Enim menggelar penggalangan bantuan yang berlangsung selama 3 hari

Apresiasi dan Penganugerahan Zona Integritas, Kanwil Sumsel Sukses Raih Predikat Wilayah Bebas dari Korupsi

Hari Raya Idul Fitri 1444 H, 516 Warga Binaan Lapas Muara Enim Terima Remisi 4 diantaranya Langsung Bebas.